Sortiment 2023
Im PDF findest du das Sortiment übersichtlich auf einer Seite.
1. Pralimo Chocolat Intense ***Klassiker
Im Mittelpunkt steht die Grand-Cru-Sauvage-Ganache aus Wildkakao. Sie wird umschlossen von der intensiven Maracaibo 88%. Ein wahres Vergnügen aus der Herkunft des puren Kakaos.
Grand Cru Sauvage 70%, Grand Cru Maracaibo 88%, Rahm, Butter, Gewürze
2. Pralimo Limone-Rum ***Neu
Die ausgewogene Kombination von Limone, Gewürzen und einer Spur Rum sorgen für die aufregende, leicht herbe Begeisterung im Gaumen. Neben der dunklen Grand Cru Couverture steigert der leckere Knusperboden den Genuss noch zusätzlich. Unbedingt probieren.
Grand Cru Arriba 72%, Rahm, Zucker, Piemonteser Haselnüsse, Butter, Glukose, Rum Zacapa Vol. 40%, Limone, Gewürze
3. Pralimo Pistazienmarzipan ***Klassiker
Ein Evergreen unter den Pralimos. Eine harmonisch-magische Kombination: Der mild-nussige Eigengeschmack des Marzipans wird raffiniert erweitert mit gemahlenen Pistazien und blumigem Akazienhonig. Dieser süsse Kern wird umhüllt von der Grand Cru Arriba 72%.
Lübecker Marzipan, Grand Cru Arriba 72%, Pistazien, Kirsch Vol. 40%, Akazienhonig
6. Pralimo Glühwein-Sauerkirsche ***Liebling aus 2022
Als erstes kitzelt an der Zungenspitze die angenehm süsse Säure der Sauerkirsche, bevor sich in der Folge die feinen Glühweingewürze im Gaumen ausbreiten und das verführerische Geschmackserlebnis harmonisch abrunden.
Grand Cru Maracaibo 65%, Sauerkirschen, Rahm, Butter, Glühweingewürz, Limette
5. Pralimo Weihnachtszauber ***fast ein Klassiker
Die zart-schmelzende Weihnachtszauber hält in sich eine wärmende Gewürzmischung aus Zimt, Ingwer, Muskatblüte, Nelke und Vanille bereit. Die geheimnisvolle Magie beginnt im Gaumen, durchfliesst den ganzen Körper und erfüllt am Ende das Herz.
Grand Cru Rio Huimbi 42%, Grand Cru Maracaibo 65%, Rahm, Butter, Gewürze
6. Pralimo Caramel-Fleur de Sel ***Klassiker
Die mild ausgewogene Schokoladigkeit begrüsst uns im ersten Augenblick mit süsser Anmut und Caramelnote. Das edle Fleur de Sel gibt dem köstlichen Auftritt eine überraschende Wendung und bringt den Geschmack von Schokolade erst so richtig zur Geltung.
Grand Cru Maracaibo 65%, Grand Cru Rio Huimbi 42%, Rahm, Zucker, Butter, Fleur de Sel
7. Pralimo Mango-Erdnuss ***Liebling aus 2022
Hier isst auch das Auge mit, wenn sich nach dem ersten Biss die schwarz-weissen Schichten offenbaren. Dann aber: Augen schliessen und das Zusammenspiel von fruchtiger Mango, weisser und dunkler Couverture und einem Hauch von Rum geniessen.
Weisse Couverture (Edelweiss), Grand Cru Maracaibo 65%, Mangopüree, Rahm, Butter, Rum Zacapa Vol. 40%, Limette
8. Pralimo Pekannuss-Honig ***Neu
Mild nussig und leicht süsslich spielt die Pekannuss zusammen mit dem Honig die Hauptrolle im Geschmacksensemble dieser Création. Die säuerliche Note des Hagebuttenpulvers, das auch optisch als Deko verführerische Akzente setzt, rundet den Genuss harmonisch ab.
Grand Cru Suhum 60%, Rahm, Pekannuss, Butter, Tessiner Blütenhonig, Salz
9. Pralimo Pinie-Krokant ***fast ein Klassiker
Dieses knusprig-süsse Vergnügen huldigt der feinen, milden Pinie. Auf dem Knusperboden aus gehackten Pinienkernen und einer Prise Salz entfaltet sich die Milchganache mit gerösteten und fein gemahlenen Pinienkernen.
Grand Cru Rio Huimbi 42%, geröstete Pinienkerne, Zucker, Rahm, Ahornsirup, Butter, Salz
10. Pralimo Blueberry White ***Neu
Ein Traum in Weiss, in dem sich die perfekte Harmonie von Süsse und leichter Säure manifestiert. Ein Muss für alle Fans von süss-weisser Schokolade, die sich gerne auch von überraschenden Geschmacksnoten begeistern lassen. Spürst du neben der Blaubeere auch den Hauch von Lavendel in dieser raffinierten Köstlichkeit?
Weisse Couverture (Edelweiss), Blaubeeren, Rahm, Glukose, Butter, Pektin, Lavendel, Gewürze
11. Pralimo Truffe Whisky-Time ***Klassiker
Drei Grand-Cru-Couverturen geben sich in dieser Kreation ein geschmacksintensives Stelldichein. Gemeinsam mit den wärmenden, pfeffrigen Geschmacksnoten des 12-jährigen Single Malt Whisky Talisker sorgen sie für eine kleine Explosion im Gaumen und für einen schier endlosen Abgang.
Grand Cru Arriba 72%, Grand Cru Maracaibo 65%, Grand Cru Rio Huimbi 42%, Rahm, Tessiner Blütenhonig, Talisker Single Malt Whisky (12-jährig) Vol. 45,8%, Butter
12. Pralimo Truffes Chocolat Java ***fast ein Klassiker
Das pure Schokoladenerlebnis für Genussmenschen. Leicht rauchig im Geschmack, mit vulkanischer Note. Die harmonische Ganache begeistert mit einem langen Abgang und einem Hauch von Zimt.
Grand Cru Java 64%, Rahm, Butter, Rum Zacapa Vol. 40%, Gewürze
13. Pralimo Cranberry-Zimt ***wieder dabei
Die angenehm herb-saure Note der Cranberries formt einen raffinierten Kontrast zu den warmen Gewürzen, bei denen Zimt die Hauptrolle spielt. Das leicht fruchtige Bouquet der Grand Cru Maracaibo 65% bringt die köstlichen Aromen in einem langen Finale zum Ausklang.
Grand Cru Maracaibo 65%, Cranberry-Chutney (Cranberry, Zimt, Gewürze), Butter, Tessiner Blütenhonig
14. Pralimo Truffes Balsamico-Caramel ***Liebling aus 2022
Inspiriert von den süssen Versuchungen Italiens lädt diese Kreation mit einem Herz aus Aceto-Balsamico-Caramel zum Geniessen ein. Die lieblich-ausgewogene Ganache aus Suhum Grand Cru verleiht ihr eine köstliche Hülle.
Grand Cru Suhum 60%, Rahm, Zucker, Aceto Balsamico, Butter, Glukose
15. Pralimo Truffes Grüntee-Jasmin ***Neu
Schon die alten Chinesen fügten dem Grüntee Jasminblüten zu, um den Geschmack zu verfeinern. Bei diesen Truffes verbindet sich der herbe Grüntee-Jasmin-Geist mit der süss-milchigen Couverture, was eine besondere Geschmacksnote in den Gaumen bringt.
Grand Cru Rio Huimbi 42%, Rahm, Olivenöl, Glukose, Grüntee-Jasmin-Geist, Zitrone, Salz
16. Pralimo Truffes Matcha-Limone ***Neu
«Grünes Gold» wird Matcha auch genannt. Mit seinem unvergleichlichen Geschmack findet er im Zusammenspiel mit der Limone eine neue Bestimmung: Umhüllt von edelweisser Couverture pure Genussfreude zu wecken.
Weisse Couverture (Edelweiss), Limone, Rahm, Zucker, Matcha (Grüntee), Pektin, Vanille
Pralimo Carré Meeresbrise ***Klassiker
Das zarte Caramel, umhüllt mit edler Grand Cru Couverture, gehört zu den Lieblingen von Geniessern süsser Augenblicke. Pralimo bietet die Kombination von Vanille, Grand Cru Maracaibo 65% und einer Prise Meersalz. Augen schliessen und geniessen.
Grand Cru Maracaibo 65%, Rahm, Zucker, Butter, Glukose, Tessiner Blütenhonig, Natron, Fleur de Sel, Vanille
Pralimo Mandolimos ***Klassiker
Der Duft von gerösteten Mandeln hat etwas Verheissungsvolles für jeden Genussmenschen. Die Erwartungen werden von dieser Leckerei nicht enttäuscht: Das mild-nussige Aroma muss Glückshormone beflügeln – oder ist es die im Tessiner Blütenhonig eingefangene Kraft der Sonne?
Geröstete Mandelsplitter, Grand Cru Rio Huimbi 42%, Tessiner Blütenhonig, Vanille
Pralimo Besoffene Chriesi ***Klassiker
Ohne Worte – nur köstlich!
Schattenmorellen (eingelegt in Kirsch Vol. 40%, Zucker und Gewürzen), Fondant (Kristallzucker, Glukose, Vanille, Wasser), Grand Cru Maracaibo 65%